Il mio amico Dott. Paolo Caruso ha gentilmente condiviso con me questo breve articolo dove si fa una semplice comparazione tra la pasta industriale e quella artigianale.

Quello che emerge è davvero importante per chi considera la salute al primo posto.

“Quant’è la reale differenza di costo tra una pasta industriale ed una artigianale? Partiamo dal dato statistico del consumo medio pro-capite siciliano annuo di pasta: ogni siciliano, in media, consuma, ogni anno, circa 40Kg di pasta.

Una pasta industriale costa mediamente circa €1,40/Kg

Una pasta artigianale costa mediamente circa €5,00/Kg

Quindi, abbiamo una differenza di €3,60/Kg.

Ciò significa che se acquistassimo solamente pasta artigianale per tutto l’anno, avremmo un maggior costo di €144/anno, il che significa circa 40cent al giorno; praticamente, mezzo caffè al giorno di differenza per fare una scelta salutista e, perché no, anche di amore per la propria terra.

In sintesi, per 40cent di risparmio al giorno stiamo rinunciando ad una corretta e sana alimentazione e ad incentivare ed incoraggiare l’economia del nostro territorio, perché abbiamo scelto di farci influenzare dai media e dai grossi brand ottenendo, solamente, di aver risparmiato sulla nostra salute.”

Fonte originale:

https://www.accademiasicilianadellapasta.it/quanto-costa-la-qualita/?fbclid=IwAR3ALPFZDv-r5fVazDpQH9Xzf-Q8GAFW2l-vnTTuzF_sK3X-zgxMQgBlN1k

Con Grano Antico abbiamo prodotto la prima pasta al mondo con grano duro evolutivo denominato Evoldur.

L’Evoldur celebra biodiversità, cooperazione e resilienza.

La farina e i prodotti con esso ottenuti sono contraddistinti da aromi e profumi eccezionali e incomparabili, perché è unico il modo in cui la popolazione si è evoluta e molteplici sono le caratteristiche genetiche incluse.

Ci affidiamo a coltivatori e artigiani sapienti, con anni di esperienza e passione per il proprio lavoro, con l’obiettivo di salvaguardare l’agrobiodiversità ed esaltare le virtù delle materie prime, attraverso lavorazioni lente e rispettose.